16:45 

Welcome to...

Вадим_Гилвер
I am a father... A son... A serial killer. ©
Что ж, вот я и добрался до дайри, дабы разбавить посты с басарой "пожитками" старых времен.
В этом посте я решил оставить пару ссылок на рассказы, так сказать, для лиц заинтересованных/желающих высказаться, но не имеющих регистрации на прозеру или же самиздате (но даже если таковых и нет, думаю, пост не будет лишним)

Итак, начнем же:


Окна Воздушных Замков (мистика)

Аннотация: "...каждый грешник мечтает о патере, который простит ему все грехи, а порой даже мухе хочется быть бабочкой, чтобы восхитить хотя бы на мгновение, ведь и у нее есть крылья, но они не так прекрасны..."

На "Прозе.ру": proza.ru/2010/06/26/123 (extra: proza.ru/2011/10/08/388)
На "Самиздате": samlib.ru/w/wadim_g/okna_vozdyshnih_zamkov.shtm...

Немного от себя: это рассказ о человеке, который обрел свою мечту, пусть и не принял ее, а всего лишь коснулся кончиками пальцев. Не каждому удается достигнуть мечты или хотя бы разглядеть ее за повседневностью, но и не каждый способен смотреть на повседневность как на что-то большее, нежели просто проживаемые дни или года. Перечитав рассказ при редактировании, я лишний убедился в том, что написал его от души. Да, без размаха и особой красоты, но зато с удовольствием и выдержанностью.


* * *

Время Пришло (мистика, недобрая сказка)

Аннотация: Спектакль марионеток на сцене жизни, кукловод - шут.
"Чем изысканнее грех, тем приятнее за него просить прощения".

На "Прозе.ру": proza.ru/2010/12/07/1488 (extra: proza.ru/2011/09/24/1530)
На "Самиздате": samlib.ru/w/wadim_g/time_has_come.shtml

Немного от себя: об этом рассказе можно говорить долго и даже бесконечно, потому что каждый его акт наполнен различными деталями и фрагментами мозаики, которая соберется к последнему акту. Кроме того, пролог и эпилог замыкают все события в круг, так что с каждым новым прочтением акценты меняются и на первый план выходят иные оттенки, но при этом общий "вид" остается неизменным. Этот рассказ можно сравнить с монетой, потому что у него есть две оборотные стороны и гурт, по которому сюжет перекатывается от одного события к другому.
Если "Окна" написаны от души, то "Время", скорее всего, написано от разума, вдумчиво и ограничено некими рамками, в которые уложился как сюжет, так и его "образное" наполнение. Этакая недобрая сказка с хорошим концом.
Я более чем доволен этим рассказом, потому что он получился именно таким, каким и задумывался с пролога, и достойно завершил мое творчество. Думаю, я не ошибся с выбором, выбрав для своей последней работы именно "Время Пришло".


* * *

Конечно, есть еще рассказы, но, полагаю, лица заинтересованные смогут их найти на указанных выше страницах. Я же ограничусь лишь этими двумя, как своеобразным минимум в творчестве.

URL
Комментарии
2012-01-09 в 21:43 

Спасибо за ссылки здесь и за овашку, утянула в цитатник.

2012-01-10 в 16:49 

Moira2
Спасибо большое.

2012-04-01 в 14:59 

Вадим_Гилвер
I am a father... A son... A serial killer. ©
не за что

URL
     

шут и читер

главная